Opel Grandland X: Пришел. Увидел. И ушел?

Триумфальное возвращение «Опеля» в Россию под угрозой срыва. Продажи будут случайными.

Бренд Opel возвращается в Россию и нацелен отвоевать обратно долю рынка. Помочь в этом призван компактный 5-местный кроссовер Opel Grandland X, пару которому составит обновленный минивен Zafira. С одной стороны, кроссоверы в моде, да и минивенов не так чтоб много. С другой – похоже, «Опель» переоценил себя в самом прямом смысле.

Так если новая «Зафира» будет собираться России, то кроссовер Grandland X будет поставляться из Германии. Опять же, выше вероятность качественной сборки, но с другой стороны, за это российскому автомобилисту придется «доплатить».

Предназначенный для российского рынка Opel Grandland X будет соответствовать нормам «евро-5» (для Европы «евро-6») и комплектоваться «проверенным» по другой продукции альянса PSA, в который входит о «Опель», 1,5-литровым 150-сильным «турбо», а также 2-литровым «дизелем» (что, конечно же, интригует). «Механики» не будет, зато будет 6-ступенчатый «автомат», что также могло бы понравиться российскому автомобилисту. Привод – передний.

Также кроссовер для России обещают оснастить металлической защитой днища, оптиков Eco-LED (неадаптивные светодиоды) для базовых комплектаций и полноценным адаптивным «ЛЕДом» в «топе». И это позиционируется как конкурентное преимущество кроссовера среднего класса.

В принципе, с Opel Grandland X все неплохо: дизайн – дело вкуса, а так кроссовер довольно удобный, комфортный, но как и большинство вариантов. Товар, возможно, действительно надежный, да только запрашиваемая (предварительная) цена уж больно «кусается» – порядка 2,2 млн рублей за монопривод, что уже не позволяет отнести кроссовер в России к среднему классу, при том, что с некритичной доплатой уже можно приобрести что-то получше.

Автомобилисты в недоумении от того, с каким ценником и «самоуверенностью» входит «Опель» на рынок: «Очередной непрактичный автомобиль (монопривод) для России за очень большие деньги!», «За 2,2 млн масса более достойных вариантов», «Продажи будут на уровне случайностей», «Опель не убийца, а самоубийца. Ушёл – потерял нишу. Всё, поздно», «Сам владел Зафиркой , пришлось «уйти» к «японцам», скоро смена, и Опель даже не рассматриваю». Также среди претензий в марке Opel, помимо завышенной цены, присутствует скудность ассортимента.

Opel Grandland X: Пришел. Увидел. И ушел?

Похоже, не стать новому Opel Grandland X «убийцей» Toyota RAV4, KIA Sportage и Volkswagen Tiguan. Многие выразили готовность за аналогичную сумму сделать выбор в пользу подержанного Prado.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.