Готовим «бегемотика» к зиме: Механик объяснил, как «обезопасить» печку Renault Duster

Владелец «француза» рассказал, как защитить и прочистить дренаж.

По словам автолюбителя, ближе к середине осени его Renault Duster начал стабильно страдать от опадающих листьев. От них, рассказал блогер Вячеслав Кремлёвский, не спасает даже жабо, и листья попадают в дренаж, прессуются там, в них застаивается вода, после чего – они планомерно набухают и расширяются, от чего, как минимум, у французского кроссовера может начаться преждевременная коррозия внутренних стенок.

Даже если всё совсем запущено, объясняет механик, ситуацию исправить не поздно. Чтобы выяснить, насколько забит дренаж, туда стоит полить воду из бутылки – если она будет проходить свободно, то поводов для беспокойства нет, и печка будет работать нормально, однако в противном случае – нужно быть готовым к тому, что зимой «бегемотика» вполне может начать «лихорадить».

Чтобы это предупредить, владелец Renault Duster советует сперва снять колесо – это облегчит доступ к дренажной системе. После этого, водитель откручивает брызговик и пластиковый «клык», накладку на порог кроссовера. Это позволило отогнуть защиту дренажа, под которой автомобилист увидел целую кучу грязи и залежавшихся листьев.

«У меня раньше BMW было, и там, конечно, забивалось даже сильнее, а чистить было сложнее. Но и здесь, как видите, ситуация совсем грустная», – делится наблюдениями водитель Renault Duster, показывая, каким образом он прочищает дренаж своего кроссовера. Он считает, что данную операцию необходимо делать хотя бы раз в год, поскольку в противном случае обезопасить печку от проблем в работе никак не получится.

Готовим «бегемотика» к зиме: Механик объяснил, как «обезопасить» печку Renault Duster

«Зимой, если вы будете ехать по трассе и печка перестанет греть, сделать все эти манипуляции будет гораздо сложнее, потому возьмите себе за правило – чистить дренаж каждую осень. И не забывайте про жабо», – резюмировал блогер.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.